Новости

30 июня 2022Главная новость

Аэрофлот определил юбилейного пассажира Аэрофлот определил юбилейного пассажира

С начала года в/из аэропорта Перми авиакомпания Аэрофлот перевезла 140 тысяч человек.

18 апреля 2022

«Пермский край впечатлений» в аэропорту Пулково

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) начала работу фотовыставка «Пермский край впечатлений», организованная совместно с Международным аэропортом «Пермь», Компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющая аэропортом Пулково), а также «Центром развития туризма» Пермского края. На выставке представлены 20 работ фотографов региона, демонстрирующих его неповторимую атмосферу.

Пассажиры и гости аэропорта Пулково смогут увидеть точки притяжения туристов, среди которых: старинные города, известные церкви и монастыри, удивительные Усьвинские столбы, знаменитая Кунгурская ледяная пещера, уникальный архитектурно-этнографический музей Хохловка и «Счастье не за горами» на пермской набережной.

Экспозиция расположена на 3 этаже терминала аэропорта в зоне вылета внутренних рейсов и будет доступна для просмотра до 31 мая этого года.

Напомним, что в 2021 году для гостей и пассажиров аэропорта Перми работала фотовыставка о туристической привлекательности Санкт-Петербурга.

Выставки организованы в рамках совместного проекта компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» и ООО «Новапорт Холдинг», управляющим десятками аэропортов России, – и «Путь открытий». Соглашение о сотрудничестве между компаниями, а также Санкт-Петербургом было подписано на ПМЭФ 2021. Его цель –развитие и совершенствование маршрутной сети между Санкт-Петербургом и городами России.

В весенне-летнем расписании аэропорта Большое Савино авиасообщение между столицей Прикамья и Санкт-Петербургом ежедневно обеспечивают авиакомпании «Россия» и «Победа». С июня перелеты начнет выполнять авиакомпания Smartavia.

Пассажиропоток между городами в 2021 году составил более 242 тысяч пассажиров, что в 2,5 раза больше, чем в 2020 году. С начала 2022 года авиакомпании перевезли уже более 61 тысячи пассажиров. Забронировать авиабилеты можно на официальных сайтах авиакомпаний, сайтах-агрегаторах, а также в авиакассах города.

Архив новостей