Новости

30 июня 2022Главная новость

Аэрофлот определил юбилейного пассажира Аэрофлот определил юбилейного пассажира

С начала года в/из аэропорта Перми авиакомпания Аэрофлот перевезла 140 тысяч человек.

2 февраля 2022

В аэропорту Большое Савино заработал сервис мобильных посадочных талонов

В Международном аэропорту "Пермь" начал действовать сервис электронных посадочных талонов. Теперь пассажирам, которые регистрируются на внутренние рейсы онлайн, необязательно получать распечатку бумажного посадочного талона на стойках регистрации, достаточно получить электронный посадочный талон на свое мобильное устройство.

Электронный посадочный талон со штрих-кодом или QR-кодом содержит всю необходимую информацию: ФИО пассажира, его паспортные данные, дату и время вылета, номер рейса и т.д. Штрих-код или QR-код сканируется при прохождении предполетного досмотра, а затем при посадке на борт воздушного судна. Обращаем внимание, что использование мобильного посадочного талона не отменяет необходимости предъявлять паспорт при прохождении в зону досмотра.

Кроме того, воспользоваться мобильным посадочным талоном могут только пассажиры, вылетающие внутренними рейсами.

С появлением электронной версии возможность получения посадочного талона на бумаге по-прежнему сохраняется – для этого, как и раньше, необходимо обратиться на стойку регистрации или распечатать талон с помощью терминалов, расположенных на первом (Аэрофлот, S7 Airlines) и втором (универсальный терминал, напротив входа в зону досмотра) этажах аэропорта. Если пассажир путешествует с багажом, сдать багаж можно также на стойках регистрации, независимо от выбранного способа регистрации на рейс.

Архив новостей