Новости

5 октября 2021Главная новость

Пермский аэропорт обслужил 1,5-миллионного пассажира с начала года Пермский аэропорт обслужил 1,5-миллионного пассажира с начала года

Сегодня, 5 октября, в Международном аэропорту «Пермь встретили 1,5 миллионного пассажира.

30 сентября 2021

Правительство края, "Новапорт Холдинг" и "Red Wings" обсудили перспективы развития базового перевозчика в Перми

В среду, 29 сентября, в Пермском аэропорту состоялась пресс-конференция с участием губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, гендиректора авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева и директором «Новапорт-холдинг» Сергея Рудакова. В ходе вступительного слова глава Пермского края объявил, что компания Red Wings до конца 2021 года создаст филиал в Перми.

- Мы рассчитываем, что до конца года будет зарегистрирован филиал компании. Это для нас налоговые поступления и в тоже самое время источник для дальнейшего укрепления взаимоотношений в части субсидирования авиаперелетов, - сказал Дмитрий Махонин.

Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев заявил, что авиакомпания с декабря планирует базировать в Перми 2-3 самолета Sukhoi Superjet. А в 2022 году расширит географию полетов из Перми - до 15 субсидируемых направлений и 10 коммерческих. Также он выразил надежду о скором разрешении полетов на курорты Египта.

В свою очередь гендеральный директор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков отметил, что пассажиропоток пермского аэропорта по итогам 2021 года составит почти 2 млн человек. По его словам, пассажиропоток в текущем году уже превысил 16% по сравнению с допандемийным 2019 годом.

- В 2022 году по этому показателю мы рассчитываем выйти на цифру 2,2–2,3 млн, — говорит господин Рудаков. — После этого уже пора будет задумываться о строительстве второй очереди аэровокзала, так как действующий терминал рассчитан на 2,5 млн пассажиров.

Архив новостей