Новости

11 мая 2022Главная новость

В дни майских праздников обслужили почти 35 тыс. пассажиров В дни майских праздников обслужили почти 35 тыс. пассажиров

С 1 по 10 мая 2022 аэропорт Большое Савино принял на прилет и вылет 34 939 пассажиров.

26 февраля 2021

Из Перми выполнен первый международный рейс после отмены ограничений

Сегодня из аэропорта Большое Савино состоялся первый международный рейс после отмены ограничений по COVID-19. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Royal Flight направился из Перми в Анталью (Турция) в 10:17. На борту находился 191 пассажир, что составляет 100 % загрузки воздушного судна. Чартерные перелеты в Анталью авиаперевозчик будет осуществлять по пятницам. В летнем расписании планируется увеличение количества вылетов.

Инфраструктура и персонал аэропорта полностью подготовлены к росту объёмов перевозок, и обслуживанию пассажиров и самолётов, направляющихся за рубеж.

Сейчас Международный аэропорт «Пермь» совместно с авиакомпаниями-партнерами прорабатывают вопросы расширения полетных программ за рубеж.

Уже известно, что с 6 марта чартерные рейсы из Перми в турецкую Анталью планирует начать авиаперевозчик Nordwind Airlines. С 5 марта авиакомпания "Россия" запустит по пятницам чартерные рейсы в Дубай. Все перечисленные рейсы заявлены на период действия зимнего расписания. С 28 марта аэропорт начнет работу в рамках летнего расписания, в связи с этим возможны изменения в графике движения воздушных судов. С июня авиакомпания «Победа» планирует запустить регулярные рейсы из Перми в турецкую Анталию два раза в неделю по вторникам и субботам. Продажи открыты на сайте авиаперевозчика.

Напомним, что в соответствии с решением Правительства РФ с 8 февраля 2021 года из аэропорта Перми возобновлено международное авиасообщение. Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Архив новостей