Новости

5 марта 2021Главная новость

Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта

В «Большое Савино» с 15 марта возобновляются работы по 1 этапу реконструкции инфраструктуры аэропорта – перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки.

29 января 2021

Пермь открывается для международного авиасообщения

В соответствии с решением Правительства РФ с 8 февраля 2021 года из аэропорта Перми будет возобновлено международное авиасообщение. Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

На данный момент аэропортом совместно с представителями авиакомпаний-партнеров и туристическим сообществом региона ведется активная работа по возобновлению и открытию полетных программ (как регулярных, так и чартерных рейсов) по наиболее востребованным направлениям.

В аэропорту Большое Савино принимаются все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. В здании терминала действует обязательный масочный режим, организовано информирование пассажиров о необходимости использования средств индивидуальной защиты при нахождении на территории аэропорта и на борту воздушного судна. В случае отсутствия у пассажира масок и/или перчаток они могут быть приобретены непосредственно в аэропорту.
Также на территории воздушной гавани созданы условия для соблюдения социального дистанцирования: на полу нанесена специальная разметка, информирующая пассажиров о необходимости находиться на расстоянии полутора метров друг от друга. Проводится профилактическая уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств. Доступные международные направления полетов будут анонсированы дополнительно по итогам согласования и утверждения полетных программ авиакомпаний.

Архив новостей