Новости

26 февраля 2021Главная новость

Из Перми выполнен первый международный рейс после отмены ограничений Из Перми выполнен первый международный рейс после отмены ограничений

Сегодня из аэропорта Большое Савино состоялся первый международный рейс после отмены ограничений по COVID-19. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Royal Flight направился из Перми в Анталью (Турция) в 10:17.

23 сентября 2020

Пермский аэропорт измеряет температуру пассажиров роботом

В Международном аэропорту «Пермь» по специальному заказу установлен Терминал для бесконтактного измерения температуры пермского стартапа «Промобот». Пассажиры проходят температурный контроль за 3 секунды.

Автономный терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» установлен на входе в аэровокзальный комплекс. Он не требует участия человека в процессе измерения, фиксирует результаты измерений в журнал, уведомляет о посетителе с повышенной температурой и может интегрироваться с системами безопасности. Измерение происходит за 3 секунды на расстоянии до 25 см, а точность составляет 0,2 градуса.

Результатом внедрения терминалов с функцией термоконтроля стало надежное измерение температуры без участия сотрудников досмотра. Приоритетом в работе Международного аэропорта «Пермь» остаётся безопасность пассажиров.

Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Архив новостей