Новости

26 февраля 2021Главная новость

Из Перми выполнен первый международный рейс после отмены ограничений Из Перми выполнен первый международный рейс после отмены ограничений

Сегодня из аэропорта Большое Савино состоялся первый международный рейс после отмены ограничений по COVID-19. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Royal Flight направился из Перми в Анталью (Турция) в 10:17.

10 июня 2020

Аэропорт Перми увеличил пассажиропоток в мае

В мае аэропорт Перми увеличил пассажиропоток на 20% по сравнению с апрелем. Он составил 11 422 человека. В апреле численность пассажиров, обслуженных авиапредприятием, стала самой низкой в этом году – 9 123 человека, что на 92% меньше в сравнении с прошлым годом.

Пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за январь-май 2020 года уменьшился на 40% до 347 741 пассажира, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Самыми популярными направлениями из Перми во время действия ограничительных мер (апрель-май) стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Нижний Новгород.

Напомним, что пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» начал резко сокращаться в марте на фоне эпидемии COVID-19. В конце марта из Перми были полностью прекращены международные рейсы, авиакомпании сократили программы полетов в регионы.

Однако уже в июне, началось восстановление рейсов, в том числе на юг России. Возобновила полётную программу авиакомпания «Победа». Лоукостер планирует до конца сезона летать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. «Азимут» начал выполнение рейсов в Минеральные воды. Сразу три авиаперевозчика, «Red Wings», «Nordwind Airlines» и «Уральские авиалинии», планируют полёты в Симферополь.

Архив новостей