Новости

5 марта 2021Главная новость

Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта

В «Большое Савино» с 15 марта возобновляются работы по 1 этапу реконструкции инфраструктуры аэропорта – перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки.

26 марта 2020

Международный аэропорт «Пермь» готов обеспечить безопасность пассажиров и персонала

С момента появления коронавируса COVID-19 аэропорт Большое Савино внимательно следит за ситуацией и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и персонала воздушной гавани Прикамья. Аэропорт ведет консультативную работу с Роспотребнадзором, федеральными и местными органами здравоохранения, внося необходимые коррективы в производственную деятельность. К сожалению, международное авиасообщение из аэропорта Перми приостановлено. Мы надеемся, что в ближайшее время выполнение всех рейсов будет восстановлено. Отметим, что внутрироссийские рейсы выполняются согласно расписанию.

Понимая, как важно пассажирам заходить в аэропорт спокойными и уверенными в своей безопасности, мы делаем все возможное, чтобы вы, отправляясь в путешествие, не переживали за свое здоровье.

Сотрудники Роспортебнадзора совместно с медицинским персоналом и сотрудниками полиции в аэропорту Большое Савино осуществляют мероприятия по проверке всех прибывающих внутренними рейсами пассажиров с целью исключения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.

Все залы и помещения аэропорта проходят необходимую дезинфекцию. Уборка производится с учётом рекомендаций Роспотребнадзора с применением рекомендованных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется тщательной обработке поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры: производится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов, в местах скопления пассажиров смонтированы обеззараживающие установки. В туалетных комнатах пассажиры могут воспользоваться мылом с антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

Персонал аэропорта прошёл подробные инструктажи и готов обеспечить максимальные меры предосторожности. Для безопасной работы сотрудники аэропорта получают достаточное количество средств индивидуальной защиты: одноразовые маски, одноразовые перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства.

Кроме того, в рамках проведения дополнительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции аэропорт Большое Савино ввел регулярный контроль за состоянием сотрудников, в том числе за повышением температуры.

Все предпринимаемые действия помогают обеспечить безопасность и благополучие пассажиров и сотрудников аэропорта в такое непростое для всего мира время. Мы находимся в постоянном контакте со всеми органами власти.
Мы надеемся, что совсем скоро мир остановит распространение коронавируса COVID-19 и мы снова станем отправной точкой для ваших незабываемых путешествий.

Архив новостей