Новости

5 марта 2021Главная новость

Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта Телетрапы в пермском аэропорту временно приостанавливают работу с 15 марта

В «Большое Савино» с 15 марта возобновляются работы по 1 этапу реконструкции инфраструктуры аэропорта – перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки.

5 июля 2019

Воздушная гавань Прикамья вновь увеличила пассажиропоток

По итогам июня 2019 года аэропорт обслужил 165 534 пассажиров. Рост пассажиропотока в первом месяце лета составил 8% относительно аналогичного периода прошлого года.

На положительные результаты июня повлияла стабильно высокая загрузка чартерных рейсов в Турцию, Тунис и на Кипр, а также высокий интерес пассажиров к российским курортам: Сочи, Симферополь и Анапа.

Лидером среди направлений на международных воздушных линиях стала Анталья (всего 15747 пассажиров за июнь). Чартерные рейсы на популярный курорт Турции обеспечивают сразу четыре авиакомпании: Red Wings, Azur Air, Nordwind Airlines и «Россия». Рост международного пассажиропотока в июне 2019 года составил 20% в сравнении с прошлым годом.

На внутренних авиалиниях по итогам июня аэропорт Большое Савино обслужил 124 916 пассажиров. Рост пассажиропотока в этом сегменте составил 4,5% относительно июня 2018 года.

Архив новостей