Новости

20 июля 2020Главная новость

Из Перми в Тюмень с авиакомпанией Utair Из Перми в Тюмень с авиакомпанией Utair

Сегодня авиакомпания Utair начинает полеты по маршруту Пермь — Тюмень.

10 июня 2020

Аэропорт Перми увеличил пассажиропоток в мае

В мае аэропорт Перми увеличил пассажиропоток на 20% по сравнению с апрелем. Он составил 11 422 человека. В апреле численность пассажиров, обслуженных авиапредприятием, стала самой низкой в этом году – 9 123 человека, что на 92% меньше в сравнении с прошлым годом.

Пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за январь-май 2020 года уменьшился на 40% до 347 741 пассажира, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Самыми популярными направлениями из Перми во время действия ограничительных мер (апрель-май) стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Нижний Новгород.

Напомним, что пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» начал резко сокращаться в марте на фоне эпидемии COVID-19. В конце марта из Перми были полностью прекращены международные рейсы, авиакомпании сократили программы полетов в регионы.

Однако уже в июне, началось восстановление рейсов, в том числе на юг России. Возобновила полётную программу авиакомпания «Победа». Лоукостер планирует до конца сезона летать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. «Азимут» начал выполнение рейсов в Минеральные воды. Сразу три авиаперевозчика, «Red Wings», «Nordwind Airlines» и «Уральские авиалинии», планируют полёты в Симферополь.

Архив новостей