Новости

12 декабря 2019Главная новость

С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги работы за 11 месяцев и ноябрь 2019 года. С начала года пассажиропоток аэропорта вырос на 8 % и превысил 1,5 млн человек

23 ноября 2019

Аэропорт Пермь прокомментировал жалобу «Победы» на содержание ВПП

В ответ на заявление генерального директора АК «Победа» о плохом состоянии полосы в пермском аэропорту, сообщаем, что официальной претензии АК "Победа" в адрес Международного аэропорта «Пермь» по поводу качества ВПП не поступало.

Случаи повреждения пневматиков ВС АК "Победа" были зафиксированы в аэропортах Внуково и Пулково, в том числе на трёх ВС, прибывших из Перми. При этом данные повреждения могли быть получены и ранее или при посадке в аэропорту прибытия. В связи с этим, данные обстоятельства не гарантируют, что повреждения были получены в аэропорту Большое Савино.

После получения информации о фактах повреждения, службами аэропорта Большое Савино производилась комплексная проверка аэродрома и составление акта. Ни в одном из актов осмотра ВПП недостатков обнаружено не было.

Отметим, что в среднем Международный аэропорт «Пермь» обслуживает в сутки 20-25 рейсов. Временной промежуток между рейсами в часы пик составляет от 10 до 15 минут. Период с 05:00 - 07:30 обслуживается 8 воздушных судов на вылет. В это время выполняют рейсы авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines, Россия и Победа. Данные авиакомпании, наряду с другими, выполняющие рейсы из аэропорта Перми, с претензиями по состоянию ВПП и перрона не обращались. Более того, за последние 3 года ни одна авиакомпания не направляла официальных претензий в адрес Международного аэропорта «Пермь» о повреждениях ВС из-за состояния аэродрома.

Содержание взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Пермь» производится в соответствии с требованиями ФАП-262 (Федеральные авиационные правила «требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлёта, посадки, руление и стоянки гражданских воздушных судов» приказ Минтранса РФ от 25.08.2015 N262).
Осмотр ВПП производится не менее четырёх раз в сутки, а также перед каждым взлетом и посадкой ВС.
Осмотром полосы занимаются квалифицированные специалисты аэродромной службы совместно с начальником комплексной смены аэропорта (НКСА) и инспектором по безопасности полетов.

На сегодня аэродром Большое Савино соответствует всем сертификационным требованиям, которые позволяют обеспечить безопасное выполнение полётов.

Архив новостей