Новости

12 декабря 2019Главная новость

С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги работы за 11 месяцев и ноябрь 2019 года. С начала года пассажиропоток аэропорта вырос на 8 % и превысил 1,5 млн человек

1 ноября 2019

Аэропорт Большое Савино перешёл на зимнее расписание

Международный аэропорт «Пермь» перешёл на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 28 марта 2020 года.

В зимнем сезоне 2019 года полеты из Перми будут осуществлять 14 авиакомпаний по 22 внутренним и международным направлениям.

Основная регулярная программа продолжается выполнением рейсов в Москву. Суммарно на московском направлении будет совершаться до 11 рейсов в день.

Авиакомпании Аэрофлот и Nordwind Airlines в зимнем сезоне будут ежедневно совершать 7 рейсов в Шереметьево.

В аэропорт Домодедово ежедневно будет осуществлять перелеты авиакомпания S7 Airlines. На данном направлении запланировано 3 рейса в день.

Кроме того, авиакомпания Победа запланировала ежедневный рейс в московский аэропорт Внуково.

В Санкт-Петербург полеты будут выполнять авиакомпании Россия и Победа. В аэропорт Пулково Победа полетит пять раз в неделю, АК Россия - ежедневно.

Широко будет представлена региональная программа перевозок.

UVTaero запланировала рейсы в Калининград, Казань, Самару, Когалым, Нижневартовск, Новый Уренгой, Нарьян-Мар и Сургут.

Utair будет осуществлять полеты в Сургут и Нарьян-Мар.

Азимут в зимнем расписании запускает новое направление - Ростов-на-Дону (со стыковкой в Нижнем Новгороде), а также продолжит два раза в неделю летать в Краснодар и Нижний Новгород.

До конца 2019 года неизменным останется количество рейсов в Новосибирск – четыре вылета в неделю. С 1 января 2020 частота полетов увеличится до 5 раз. Полеты будет выполнять тот же перевозчик – авиакомпания S7 Airlines.

Продолжится программа полетов в Сочи. Три раза в неделю в город зимней олимпиады полетит Победа.

Международная регулярная программа пополнилось новым направлением в Китай. AZUR Air запустила прямые перелеты в Санью на остров Хайнань. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на воздушных судах Boeing 767-300.

Уральские авиалинии по-прежнему будут выполнять рейсы в Прагу (Чехия) дважды в неделю – в среду и субботу.

В международной чартерной программе сезона «Зима-2019» запланированы прямые перелеты в Анталию (Турция), Дубай, Гоа (Индия), Паттайя (Тайланд), Пхукет (Тайланд) и Нячанг (Вьетнам). Полеты будут выполнять авиакомпании Red Wings, Nordwind Airlines, Royle Flight, Pegas Fly и Azur Air.

Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта http://www.aviaperm.ru, с условиями перевозки и стоимостью авиабилетов – на сайте авиакомпаний и у их представителей. Обращаем внимание, что в течение сезона в расписании возможны изменения.

Архив новостей