Новости

11 октября 2019Главная новость

В аэропорту Большое Савино новая услуга FAST TRACK В аэропорту Большое Савино новая услуга FAST TRACK

С 14 октября 2019 года Международный аэропорт «Пермь» запускает новую услугу Fast Track для пассажиров, которые ценят своё время и комфорт. За дополнительную плату авиапассажир может получить ряд бонусов/

19 сентября 2019

Окно в Европу: из Перми в Прагу прямым рейсом

Сегодня авиакомпания «Уральские авиалинии» приступила к выполнению новых регулярных рейсов 811/812 по маршруту Пермь – Прага - Пермь. Рейсы выполняются по средам и субботам на воздушных судах Airbus A320 в двухклассной компоновке - эконом и бизнес. Время в пути из Перми в Прагу составляет около 4 часов.

Сегодня в честь начала выполнения полётов в Прагу в аэропорту Большое Савино прошло торжественное открытие. В мероприятии приняли участие первый заместителя председателя Правительства – министр строительства Пермского края Михаил Валерьевич Сюткин, управляющий директор ОА «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов и представители авиакомпании «Уральские авиалинии».

Право перерезать красную ленту и начать процедуру регистрации предоставили первым пассажирам европейского рейса. Кроме этого, в рамках открытия, отметили победителя конкурса, который проходил на радиостанции «Европа Плюс Пермь». Победителем стала Марина Неброева, которая вырвала победу у своих конкурентов в последний день розыгрыша. Награду, два билета с открытой датой в столицу Чехии, вручил представитель авиакомпании «Уральские авиалинии» Вячеслав Вейсер.

Также торжественно встретили первый борт из Праги. Лайнер Airbus A320 приземлился в 13:53 и прилетел из столицы Чехии, откуда привез первых пассажиров рейса 812. По традиции, борт приветствовали водной аркой на перроне.

- Этот рейс для пермяков, для аэропорта и авиакомпании - долгожданный. Открытие регулярного международного рейса - это результат совместной работы правительства Пермского края, «Международного аэропорта «Пермь» и авиакомпании «Уральские авиалинии», - комментирует открытие прямого сообщения с Прагой управляющий директор ОА «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов.

Открытие новых рейсов в Прагу особенно оценят трансферные пассажиры, которые смогут воспользоваться широкой маршрутной сетью пражского аэропорта для дальнейших путешествий по Европе и миру. Сегодня прямым авиарейсом из Перми в Прагу воспользовались 127 пассажиров, что составляет 85% загрузки авиалайнера. На данный момент продано около 1500 авиабилетов.

Авиабилеты в Прагу из Перми можно купить на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» uralairlines.com, а также в мобильном приложении UralAirlines, по звонку в call-центр: 8-800-7700-262 или в любой авиакассе.

Архив новостей