Новости

12 декабря 2019Главная новость

С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино превысил 1,5 млн человек

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги работы за 11 месяцев и ноябрь 2019 года. С начала года пассажиропоток аэропорта вырос на 8 % и превысил 1,5 млн человек

19 августа 2019

Международный аэропорт «Пермь» встретил миллионного пассажира 2019 года

В Международном аэропорту «Пермь» был зарегистрирован миллионный пассажир 2019 года. Юбилейным пассажиром стала Василиса Ружинцева, которая направлялась в Москву. Примечательно, что своего миллионного пассажира аэропорт Большое Савино встретил накануне празднования Дня Воздушного флота России.


Регистрация пассажиров

Василиса Ружинцева является художником по костюмам на съемках фильма «Сердце Пармы» и с понедельника по пятницу трудится на съемочной площадке, а на выходные летает домой в Москву. Новость для жительницы столицы оказалась полной неожиданностью.

Василиса и ее группа поддержки

- Хотела улететь еще вчера, но в итоге попала на сегодняшний рейс, счастливый случай, - добавила Василиса. Миллионного пассажира поздравили коммерческий директор аэропорта Ксения Агафонова и представитель авиакомпании S7 Airlines в Перми Юрий Головинов. Василиса получила подарки от авиаперевозчика, от аэропорта Большое Савино – годовой сертификат на право обслуживания в бизнес-зале.

Награждение

Впервые аэропорт обслужил своего миллионного пассажира в 2013 году. Тогда по итогам года пассажиропоток составил 1 150 000 человек. Последующие годы пассажиропоток показывал стабильный рост и уже в 2018 году достиг отметки более 1,5 миллиона пассажиров в год. Основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет открытия нового современного аэровокзального комплекса, расширения маршрутной сети авиакомпаний-партнеров, увеличения частот по действующим направлениям, регулярной работы аэропорта по улучшению качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров. В течение всего 2019 года аэропорт Большое Савино демонстрирует рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Архив новостей