Новости

3 апреля 2019Главная новость

Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2% Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2%

По итогам 1-го квартала 2019 года услугами аэропорта Большое Савино воспользовались более 323 тысяч человек, что стало на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

6 марта 2019

В Международном аэропорту «Пермь» впервые отпраздновали масленицу

Масленицу отмечают всю неделю и каждый день принято проводить по-своему, соблюдая традиции наших предков. Среда – Лакомка. В дом принято звать гостей, друзей, родных, соседей и угощать их блинами.

Международный аэропорт «Пермь» на один день превратился именно в такой дом. Масленица объединила людей, которые обычно спешат на свои рейсы. Танцы, песни и, конечно же, блины – все согласно давним традициям.

- Услышала музыку и решила присоединиться к мероприятию. Блинчики попробовала – восхитительные. Огромное спасибо организаторам за праздник, - поделилась впечатлениями Галина Грибанова, вылетающая рейсом S7 306 до Москвы.

Главным музыкальным сюрпризом для гостей аэропорта стал Андрей Киряков, профессиональный балалаечник, лауреат международных конкурсов. Для встречающих и пассажиров Андрей исполнил на балалайке современные хиты и любимые ретро мелодии. А уже 3 апреля насладиться творчеством популярного исполнителя смогут все желающие. В Пермском доме народного творчества «Губерния» состоится Большой балалаечный концерт Андрея Кирякова.

«Идея с масленицей пришла очень просто. Для нас самое ценное – это наши пассажиры, поэтому совместно с творческой командой мы решили создать для них весеннее праздничное настроение, - добавил пресс-секретарь Международного аэропорта «Пермь» Евгений Кузнецов.

Масленичная неделя закончится 10 марта, в воскресенье. Партнер Международного аэропорта «Пермь» ресторан «Italiano» предлагает пассажирам воздушной гавани специальное меню, главными блюдами которого являются традиционные масленичные угощения.

Архив новостей