Новости

3 апреля 2019Главная новость

Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2% Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2%

По итогам 1-го квартала 2019 года услугами аэропорта Большое Савино воспользовались более 323 тысяч человек, что стало на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

28 февраля 2019

Авиарейсы из Перми в страны Юго-Восточной Азии изменят маршрут

В связи с закрытием воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана для российских авиаперевозчиков, с целью обеспечения безопасности полётов, авиакомпании «Pegas Fly» и «Azur Air», вылетающие из Международного аэропорта «Пермь» в страны Юго-Восточной Азии, будут использовать варианты обхода через приграничные страны.

Данные изменения маршрутов полёта затрагивают такие популярные направления из Перми, как Индия (Гоа), Таиланд (Пхукет и Паттайя) и Вьетнам (Нячанг). Авиакомпании будут использовать варианты облета территорий с обострившейся геополитической обстановкой. Продолжительность рейсов в связи с этим может измениться, не исключены корректировки расписания и времени вылета.

Перед вылетом, просим вас уточнять актуальное время отправления рейса на онлайн-табло Международного аэропорта «Пермь», онлайн-табло авиакомпаний, а также в call-центре авиакомпании по телефонам:

Call-центр «Azur Air»: 8 (495) 374-55-14

Call-центр«Pegas Fly»: 8 800 222 49 44

Напомним, в среду, 28 февраля, Росавиация уведомила российские авиакомпании о запрете пользоваться воздушным пространством Индии, Пакистана и Афганистана в связи с геополитической обстановкой на индийском субконтиненте. Время действия запрета на полёты над данным регионом зависит от того, как быстро конфликт между Индией и Пакистаном разрешится на дипломатическом уровне.

Архив новостей