Новости

4 сентября 2018

Открылось авиасообщение с Когалымом и Сургутом из Перми

01 сентября 2018 года состоялись первые после длительного перерыва рейсы авиакомпании Utair из аэропорта «Пермь» в Когалым, Сургут и обратно. С 19 сентября 2018 года авиакомпания Utair приступит к выполнению полетов на регулярной основе из Перми в Ханты-Мансийск.

Ольга Павлова, пассажир первого регулярного рейса Когалым-Пермь, отметила, что «полет прошел нормально, экипаж хороший, взлет-посадка прошли чудесно. Развитие регионального авиасообщения очень важно. Удобно, что теперь есть возможность летать с севера по стране не через Москву».

В авиакомпании Utair подтвердили, что «развитие транспортной доступности регионов — приоритетная задача Utair. Авиакомпания уделяет особое внимание авиасообщению из городов Урала и Западной Сибири. Полеты будут выполняться в рамках федеральной программы поддержки региональной авиации», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Все рейсы выполняются на самолетах типа ATR 72-500. ATR 72-500 – современный пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов производства франко-итальянского концерна ATR. Вмещает до 74 пассажиров.

Архив новостей