Новости

3 апреля 2019Главная новость

Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2% Международный аэропорт «Пермь» увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2019 года на 7,2%

По итогам 1-го квартала 2019 года услугами аэропорта Большое Савино воспользовались более 323 тысяч человек, что стало на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

30 мая 2018

В аэропорту «Пермь» провели учение с подозрением на инфекционное заболевание на борту

29 мая 2018 года на учебном полигоне АО «Международный аэропорт «Пермь» состоялось тактико-специальное учение по теме «Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного опасным инфекционным заболеванием на воздушном судне».

Согласно легенде, с воздушного судна рейса Бангкок – Пермь поступило сообщение от экипажа о выявлении больного пассажира с подозрением на инфекционное заболевание. На борту воздушного судна 55 пассажиров и 6 членов экипажа.

В режиме реального времени был отработан комплекс мероприятий при выявлении на борту воздушного судна больного с подозрением на заболевание особо опасной инфекцией. Предположительный диагноз – холера.

В учениях приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», Министерства здравоохранения Пермского края, ГБУЗ ПК «Пермский краевой центр дезинфектологии», Министерства территориальной безопасности Пермского края, различные службы АО «Международный аэропорт «Пермь», сотрудники отделения пограничного контроля и таможенного поста, Линейного отдела полиции в аэропорту г. Перми Пермского ЛУ МВД России на транспорте, ГБУЗ ПК «Пермская районная больница», ГКУЗ ПК «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф», МКУ «Пермское городское управление гражданской защиты», ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сотрудники каждой из структур продемонстрировали высокий уровень подготовки и межведомственное взаимодействие служб и ведомств в случае проведения противоэпидемических мероприятий в целях недопущения проникновения и распространения инфекционного заболевания.

Больше фотографий по ссылке.

Архив новостей