Новости

15 марта 2018

Аэропорт «Пермь» не получал официальный документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности

В ноябре 2017 года Управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта была проведена инспекционная проверка АО «Международный аэропорт «Пермь» на предмет соответствия нового аэровокзального комплекса требованиями Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам». В результате проверки нового здания аэровокзала было выявлено несоответствие по 8 пунктам. Администрация аэропорта сразу же приступила к устранению несоответствий.

В феврале 2018 года состоялась повторная инспекционная проверка по устранению выявленных недостатков. 13 марта 2018 года в АО «Международный аэропорт «Пермь» поступил утвержденный акт повторной проверки. В результате повторной инспекционной проверки 5 пунктов несоответствий из 8 администрацией аэропорта «Пермь» были устранены в полном объеме.

Работа по устранению 3 оставшихся пунктов несоответствий продолжается по объективным причинам. Отметим, что для устранения оставшихся несоответствий должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены, в том числе федеральным законодательством. Администрация аэропорта «Пермь» прикладывает все усилия для устранения оставшихся недостатков в максимально возможные кратчайшие сроки.

Особо отметим, что официальный документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности в АО «Международный аэропорт «Пермь» не поступал.

Напомним, что в соответствии с перечнем сертификатов, выданных юридическим лицам, осуществляющим деятельность по обеспечению авиационной безопасности, размещенном на официальном сайте Росавиации, срок действия сертификата АО «Международный аэропорт «Пермь» истекает 10 января 2019 года.

Аэропорт «Пермь» работает в штатном режиме.

Архив новостей