Новости

19 октября 2017

Открыта продажа билетов по направлению Пермь – Минеральные Воды – Пермь

С 04 ноября 2017 года авиакомпания «Саратовские авиалинии» открывает регулярное авиасообщение по маршруту Пермь – Минеральные Воды – Пермь. Вылеты из аэропорта «Пермь» будут выполняться раз в неделю по субботам на воздушных судах типа АН-148-100B пассажировместимостью 83 чел. Единая цена билета на маршруте Пермь – Минеральные Воды составляет 5640 руб., включая сборы. Рейс субсидируется Правительством Пермского края.


Пассажирский самолет Ан-148 разработан конструкторским бюро им.Антонова , в начале 2000-х годов. Самолет предназначен для эксплуатации на региональных авиалиниях протяженностью до 4000 км. Ан-148 имеет несколько пассажирских модификаций отличающихся взлетным весом и дальностью полета. «Саратовские авиалинии» будут эксплуатировать самолеты Ан-148-100 В (выпуска 2009–2010 гг.). Самолет выполнен по схеме высокоплана с двигателями Д-436-148, размещенными на пилонах под крылом. Это позволяет повысить уровень защищенности двигателей и конструкции крыла от повреждений посторонними предметами и усиливать устойчивость крыла.

Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, применение многофункциональных индикаторов, электродистанционных систем управления полетом самолета позволяют использовать Ан-148-100 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на маршрутах с высокой интенсивностью полетов при высоком уровне комфорта для пассажиров и экипажа.


Технические характеристики самолета:

·         Длина – 29,1 м, размах крыльев – 28,9 м, высота – 8,2 м. Максимальный взлетный вес 41 950 кг

Летные данные:

·         Дальность полета с максимальной загрузкой 3600 км, максимальная крейсерская скорость 820 км/час, максимальная скорость 870 км/час, максимальная высота полета 12 200 м

Салон:

·         Комфорт пассажирам обеспечивается рациональной компоновкой и составом сервисных помещений, глубокой эргономической оптимизацией общего и индивидуального пространства пассажирского салона, применением современных кресел, дизайна и материалов интерьера, а также созданием комфортных климатических условий систем кондиционирования и низкого уровня шума.

·         Компоновка салона одноклассная (2+3)  на 83 места (шаг кресел 762 мм), на борту расположены 2 кухни и 2 туалета

Летный состав:

·         В авиакомпании «Саратовские авиалинии» сформирована эскадрилья «АН-148» из 12 человек, включая командира эскадрильи, пилотов, инструкторов. В основном летный состав перешел в «Саратовские авиалинии» из авиакомпании «Россия», которая являлась эксплуатантом самолетов этого типа воздушного судна. 

·         Экипаж воздушного судна – 2  человека (командир и второй пилот). Кабинный экипаж – 3 бортпроводника.

Архив новостей