Новости

20 июня 2017

О регистрации опоздавших пассажиров

     Из-за ограниченного пространства привокзальной площади и плотного графика движения воздушных судов в часы пик, подъезд к зданию аэровокзала аэропорта «Пермь» от Шоссе Космонавтов занимает длительное время. Это может стать причиной опоздания пассажиров на рейс.     
     Услуга по оформлению опоздавших пассажиров на федеральные рейсы предоставляется только пассажирам без багажа и спецсредств и заканчивается не позднее чем за 20 минут до оправления воздушного судна, если иное не предусмотрено правилами перевозчика. 
     Услуга по регистрации опоздавших пассажиров является дополнительной  и предоставляется на платной основе при наличии возможности и по согласованию с представителем перевозчика. Тариф на индивидуальное обслуживание опаздывающих пассажиров (старше 2-х лет) составляет 1950 руб. за 1 чел. , до 2-х лет-бесплатно. 
     Объявления о начале регистрации билетов и оформлении багажа вылетающих пассажиров начинаются: 
 · на внутренних рейсах — за 1,5 — 2 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете. Регистрация рейса может быть объявлена раньше или позже вышеуказанного времени в зависимости от типа воздушного судна; 
 · на международных рейсах — за 3 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете. 
     В соответствии с Законодательством РФ (ст. 91. ФАП №82) «Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом». Регистрации на рейс заканчивается за 40 минут до времени вылета, если иное не предусмотрено Правилами перевозчика. На международных рейсах доступ в зону таможенного контроля прекращается за 50 минут до времени вылета. 
     Напомним, что Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», ст.80 установлено, что пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени, прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п.

Архив новостей