Новости

9 июня 2017

Аэрофлот отмечает 17 ЛЕТ с начала полетов в Пермь

7 июня 2017 года  Аэрофлот отмечает сегодня 17 лет со дня открытия регулярных рейсов по маршруту Москва – Пермь – Москва.

Через несколько месяцев после первого полета в Перми было открыто представительство авиакомпании, а в 2013 году создан филиал Аэрофлота, в состав которого вошла линейная станция по обслуживанию воздушных судов типа Sukhoi Superjet 100.

В настоящее время Аэрофлот выполняет на этой линии до пяти рейсов в день на современных и комфортабельных лайнерах Airbus A320 и SSJ 100.

Пермские пассажиры выбирают Аэрофлот за высокий уровень сервиса, причем не только на борту, но и на всех этапах взаимодействия с авиакомпанией. Пассажиропоток на линии между Пермью и аэропортом Шереметьево за 2016 год составил более 161 тыс. пассажиров, а за 5 месяцев 2017 года превысил 72 тыс. На начальном этапе полетов Аэрофлот  перевозил в год столько же пассажиров, сколько сейчас за месяц.

Ведущая авиакомпания России придает приоритетное значение развитию маршрутной сети внутри страны и повышению транспортной доступности регионов. Пермь – один из крупнейших экономических центров России, город с развитой сетью предприятий, важный научный, культурный и логистический центр Урала.

Открытие прямых рейсов по маршруту Москва – Пермь – Москва стало знаковым событием для Пермского края. Это способствовало развитию делового сотрудничества. Устойчивое воздушное сообщение с европейским центром России обеспечило прямой доступ к обширной маршрутной сети Аэрофлота с удобными стыковками.

Аэрофлот обеспечивает удобное расписание для пассажиров, следующих из Перми в города России, Европы, Америки и обратно. Кроме того, членство Аэрофлота в глобальном авиационном альянсе SkyTeam дает пассажирам доступ к сети альянса, охватывающей почти все страны мира.

Кроме того, сегодня в Пермь выполняет полёты дочернее предприятие Аэрофлота – авиакомпания «Россия». Её самолеты ежедневно летают в Санкт-Петербург, дважды в неделю выполняются рейсы в Симферополь.

Архив новостей